最近行程紧凑,比大老板还忙。

一个星期里去了5星酒店2次,也免费大吃两次。

国际大公司就是那样阔气豪爽。

去了微软(Microsoft)的云端计算峰会(CloudSummit)。要感谢Alvin Tan的通知。那CloudSummit多数皆在介绍微软的新平台-Windows Azure和他的服务(Service)。明白那大概的概念还有那潜力,不过coding方面就头昏脑胀。毕竟那不是强项还有范围。网络男-NetworkGuy(._.)lml

话说回来,大家其实是在不同的OSI层面(layer),目标是一致的。所以说呢,以后大家都相亲相爱。其他的,应该不用解释了吧?

只不过回程在地铁里发生了一件不愿去回想的遭遇。当事人的脸刹那间扭曲得五官都跑位了。

不堪回首

就是这张。之后发生了什么事没有义务告诉你们。做麽这么鸡婆?哈

再来就是思科(Cisco)-号称世界第一的网络科技供应商在1U酒店办的实习结业礼。没什么特别,除了吃,还是吃。看得出所有用脑劳作的科技人员都爱免费吃的。这现象很不好。为什么?因为显示出其行业技术人员吃不饱,穿不暖。钱都是搞生意家伙的,但付出的是技术人员的心血。

讲下朋友的见解:大家都在赛跑,老鼠赛跑(RatRace)。你能成功是因为你能think out the box意思就是你看得比别人广,想得比别人大,但别忘了当从小盒子跳出来时,你不过在一个更大的盒子里。废话!不过不知道是谁定下这种模式的。可能是上帝,因为道理跟宇宙很相似。爱颖斯坦说过,每样东西都有它道理,上帝不拿宇宙当骰子来开玩笑……

*******

去了一间小酒吧,目的是看Jaya Sapetar与乐团。

啤酒下肚,开始讲话。

很踏实。

朋友被陪坐小姐揩油。有菲律宾的,泰国的。

果然够力东南亚!

就这样。

还没回家,一个人在网络游荡~

 

Advertisements