小时候家里没有电脑,更不用说上网。唯一的乐趣就是那时刚刚买的29寸电视机。说回来那架还真耐用,10年了都不能坏。也就这样家里到现在还是没有很in的电器。

那时很喜欢看欧美的卡通,好像Tom&Jerry, Chip&Dale, Peanut里的Snoopy…The Simpson大一点的时候看,喜欢他们带点色情和暴力的美国幽默。那应该是给大人看的。也难怪美国小孩都很早熟。

GoogleCookieMonsterSesameStreet40thAnniversary

今天是Sesame Street庆祝40周年。小时候英文很不赖,可以不用看subtitle。不过看了应该也不会知道,那时的马来文太差了。每天早早等爸爸载妈妈一起出去买菜,就飞奔下来开电视。没错的话应该是8点的,9点后就是日本的,打打杀杀的很不喜欢,反而爱跟爸爸看暴力的英语片。

我很糊涂,把很多童年的回忆都忘了。好在还会认得父母跟回家的路。知道芝麻街里有大嘴吧,蓝色爱吃奶油饼的怪兽还有一只黄黄的大鸟。他们一点都不可怕,只是爱乱讲话。BigBird

<—大鸟

Advertisements